Fischmarkt Restaurant
Schon seit langem gehört das Spezialitätenrestaurant „Fischmarkt“ zu den beliebtesten Fischrestaurants auf Rügen. Hier servieren wir Ihnen fangfrischen Fisch und inseltypische Gerichte in maritimem Ambiente. Die Sonnenterrasse auf der Strandpromenade bietet einen direkten Blick auf die Seebrücke und die bekannten Kreidefelsen.
Authentische Küche, beste Qualität
Trotz der prädestinierten Lage bietet das Restaurant Fischmarkt eine ehrliche, bodenständige Küche. Hier stehen immer die Produkte im Vordergrund, allen voran der fangfrische Fisch. Dieser stammt sowohl lokal aus der Ostsee, aber auch das Beste aus anderen Meeren – unter Einhaltung strengster Qualitätsvorschriften – findet seinen Platz auf unserer Speisekarte.
Der Küchenchef und sein langjährig eingespieltes Team sorgen dafür, dass gute Produkte ohne viel Chichi zeitnah auf Ihren Tellern landen. Die Küchenphilosophie ist hierbei möglichst norddeutsch gehalten, viele hausgemachte Speisen wie beispielsweise die beliebten Bratheringe zeugen von der Kochkunst des Küchenteams.
Tischreservierungen
038393 381-443
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag, 16:00 – 21:30 Uhr.
Montag, Dienstag ist Ruhetag.
info@strandhotel-binz.de
-
Dreierlei vom Matjes
Matjes nach nordischer Art auf Apfel-Zwiebel-Schmand mit Schwarzbrot
-
Graved Lachs
auf Rote-Beete-Puffer und Honig-Senfsauce
-
Tomatensuppe
mit Croûtons und frischen Kräutern
-
Fischeintopf „Fischmarkt“
klarer Eintopf von leckerem Fisch und Gemüsesstreifen
-
Salatteller „Fischmarkt“
kalte Fischspezialitäten „Ein wenig von Allem“ mit Baguette und Butter
-
Bellagen oder hausgemachter Gurkensalat
-
Lachs mit Pasta
mit Ratatouille-Gemüse und gebutterter Tagliatelle sowie Parmesansplitter
-
Zander unter der Kartoffelkruste
mit Rieslingkraut und Dijon-Senfsauce
-
Dorsch im Parmesanmantel
mit Kartoffelsalat sowie kleinem Gurkensalat
-
Dorsch gedünstet
mit Dijon-Senfsauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat
-
Dorsch mit Blutwurst
auf Spitzkohl und Kartoffelstampf
-
Scholle „Müllerin Art“
mehliert und gebraten mit Zitronenbutter, frittierter Petersilie und Bratkartoffeln
-
Scholle „Finkenwerder Art“
mit gebratenen Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln
-
Gambas mit Pasta
Tagliatelle mit gebratener Chorizo und Ratatouille-Gemüse
-
Garnelenpfanne
gebratene Garnelen mit Pfannengemüse und Knoblauch, dazu Baguette
-
Rügener Fischzopf
aus Zander und Lachs mit tomatisiertem Gemüse und Tagliatelle
-
Fischplatte „Fischmarkt“
gebratene Filets von Dorsch, Zander und Lachs mit Stampfkartoffeln und Spitzkohl
-
Leckere Bratheringe
süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln
-
Matjesvariation
nach nordischer Art mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln
-
Seezunge
gebraten mit Butterkartoffeln und Salat (nur auf Vorbestellung)
-
Fondue von Edelfischen
Filets von Ostsee- und Meeresfischen mit Beilagensalat, Dips und Baguette (für 2 Personen)
-
Schweineschnitzel
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
-
Rumsteak, 250 g
mit Pfeffersoße, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und kleinem Salat
-
Geschwenkte Pasta
mit cremiger Tomatensauce
-
Kleines Dorschfilet
gebraten oder gedünstet mit Salzkartoffeln und Möhren
-
Mac Fischmarkt
paniertes Dorschfilet mit Pommes oder Nudeln
-
Lauwarmer Milchreis
mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
-
Sanddorn-Crème Brûlée
mit Sorbet
-
Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne
-
Schwedeneisbecher
Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör und Schokosauce
-
Schokoladenküchlein
lauwarm mit Sorbet