Fischmarkt Restaurant

Schon seit langem gehört das Spezialitätenrestaurant „Fischmarkt“ zu den beliebtesten Fischrestaurants auf Rügen. Hier servieren wir Ihnen fangfrischen Fisch und inseltypische Gerichte in maritimem Ambiente. Die Sonnenterrasse auf der Strandpromenade bietet einen direkten Blick auf die Seebrücke und die bekannten Kreidefelsen.

Authentische Küche, beste Qualität

Trotz der prädestinierten Lage bietet das Restaurant Fischmarkt eine ehrliche, bodenständige Küche. Hier stehen immer die Produkte im Vordergrund, allen voran der fangfrische Fisch. Dieser stammt sowohl lokal aus der Ostsee, aber auch das Beste aus anderen Meeren – unter Einhaltung strengster Qualitätsvorschriften – findet seinen Platz auf unserer Speisekarte.

Der Küchenchef und sein langjährig eingespieltes Team sorgen dafür, dass gute Produkte ohne viel Chichi zeitnah auf Ihren Tellern landen. Die Küchenphilosophie ist hierbei möglichst norddeutsch gehalten, viele hausgemachte Speisen wie beispielsweise die beliebten Bratheringe zeugen von der Kochkunst des Küchenteams.

Tischreservierungen

Telefon
038393 381-443

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag, 16:00 – 21:30 Uhr.

Montag, Dienstag ist Ruhetag.


VorspeisenFischgerichteKlassiker & KrustentiereFischmarkt-SpezialitätenFleischgerichteKindergerichteDesserts
  • Dreierlei vom Matjes

    Matjes nach nordischer Art auf Apfel-Zwiebel-Schmand mit Schwarzbrot

  • Graved Lachs

    auf Rote-Beete-Puffer und Honig-Senfsauce

  • Tomatensuppe

    mit Croûtons und frischen Kräutern

  • Fischeintopf „Fischmarkt“

    klarer Eintopf von leckerem Fisch und Gemüsesstreifen

  • Salatteller „Fischmarkt“

    kalte Fischspezialitäten „Ein wenig von Allem“ mit Baguette und Butter

  • Bellagen oder hausgemachter Gurkensalat
  • Lachs mit Pasta

    mit Ratatouille-Gemüse und gebutterter Tagliatelle sowie Parmesansplitter

  • Zander unter der Kartoffelkruste

    mit Rieslingkraut und Dijon-Senfsauce

  • Dorsch im Parmesanmantel

    mit Kartoffelsalat sowie kleinem Gurkensalat

  • Dorsch gedünstet

    mit Dijon-Senfsauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat

  • Dorsch mit Blutwurst

    auf Spitzkohl und Kartoffelstampf

  • Scholle „Müllerin Art“

    mehliert und gebraten mit Zitronenbutter, frittierter Petersilie und Bratkartoffeln

  • Scholle „Finkenwerder Art“

    mit gebratenen Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln

  • Gambas mit Pasta

    Tagliatelle mit gebratener Chorizo und Ratatouille-Gemüse

  • Garnelenpfanne

    gebratene Garnelen mit Pfannengemüse und Knoblauch, dazu Baguette

  • Rügener Fischzopf

    aus Zander und Lachs mit tomatisiertem Gemüse und Tagliatelle

  • Fischplatte „Fischmarkt“

    gebratene Filets von Dorsch, Zander und Lachs mit Stampfkartoffeln und Spitzkohl

  • Leckere Bratheringe

    süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln

  • Matjesvariation

    nach nordischer Art mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln

  • Seezunge

    gebraten mit Butterkartoffeln und Salat (nur auf Vorbestellung)

  • Fondue von Edelfischen

    Filets von Ostsee- und Meeresfischen mit Beilagensalat, Dips und Baguette (für 2 Personen)

  • Schweineschnitzel

    mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln

  • Rumsteak, 250 g

    mit Pfeffersoße, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und kleinem Salat

  • Geschwenkte Pasta

    mit cremiger Tomatensauce

  • Kleines Dorschfilet

    gebraten oder gedünstet mit Salzkartoffeln und Möhren

  • Mac Fischmarkt

    paniertes Dorschfilet mit Pommes oder Nudeln

  • Lauwarmer Milchreis

    mit Apfelmus oder Zimt und Zucker

  • Sanddorn-Crème Brûlée

    mit Sorbet

  • Rote Grütze

    mit Vanilleeis und Sahne

  • Schwedeneisbecher

    Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör und Schokosauce

  • Schokoladenküchlein

    lauwarm mit Sorbet