Fischmarkt Restaurant
Schon seit langem gehört das Spezialitätenrestaurant „Fischmarkt“ zu den beliebtesten Fischrestaurants auf Rügen. Hier Servieren wir Ihnen fangfrischen Fisch und inseltypische Gerichte in maritimem Ambiente. Die Sonnenterrasse auf der Strandpromenade bietet einen direkten Blick auf die Seebrücke und die bekannten Kreidefelsen.
Authentische Küche, beste Qualität
Trotz der prädestinierten Lage bietet das Restaurant Fischmarkt eine ehrliche, bodenständige Küche. Hier stehen immer die Produkte im Vordergrund, allen voran der fangfrische Fisch. Dieser stammt sowohl lokal aus der Ostsee, aber auch das Beste aus anderen Meeren – unter Einhaltung strengster Qualitätsvorschriften – findet seinen Platz auf unserer Speisekarte.
Der Küchenchef und sein langjährig eingespieltes Team sorgen dafür, dass gute Produkte ohne viel Chichi zeitnah auf Ihren Tellern landen. Die Küchenphilosophie ist hierbei möglichst norddeutsch gehalten, viele hausgemachte Speisen wie beispielsweise die beliebten Bratheringe zeugen von der Kochkunst des Küchenteams.
Vorspeisen
-
Dreierlei vom Matjes
Matjes nach nordischer Art
auf Apfel-Zwiebel-Schmand mit Schwarzbrot -
Lachstatar
Tatar vom Räucherlachs mit geröstetem Baguette
und kleinem Salatbukett -
Graved Lachs
auf Kartoffelrösti und Honig-Senfsauce
-
Vorspeisenteller „Haus Lissek“
kalte Fischspezialitäten „Ein wenig von Allem“
mit frischem Baguette und Butter
Suppen
-
Karotten-Ingwer-Süppchen
mit Räucherlachs
-
Tomatensuppe
mit Croûtons und frischen Kräutern
-
Kartoffel-Parmesan-Süppchen
mit geräuchertem Speck
-
Fischeintopf „Fischmarkt“
klarer Eintopf von leckerem Fisch
und Gemüsestreifen -
Bouillabaisse
tomatisierte Fischsuppe mit frischem Knoblauch,
Meeresfischen, Garnele und Gemüse
Lachs
-
Lachs gebraten oder gedünstet
an sautierter Paprika, Pak Choi und Thymiankartoffeln
-
Lachs und Pasta
In Butter gebratenes Lachsfilet
mit Ratatouille-Gemüse und Tagliatelle
Zander
-
Saltimbocca vom Zander
gebratenes Zanderfilet mit Parmaschinken und Salbei,
an mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln -
Gebratenes Zanderfilet
unter der Kartoffelkruste
an Rieslingkraut und Dijonsenfsauce
Dorsch
-
Dorsch in Parmesankruste
mit Kartoffelsalat und kleinem Gurkensalat
-
In Weinsud gedünstetes Filet vom Dorsch
mit Dijonsenfsauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat
-
Dorschfilet auf Müllerinart
mehliert und in Butter gebraten,
mit Zitronensaft beträufelt,
dazu reichen wir Zuckerschoten und Salzkartoffeln -
Dorschfilet an Blutwurst
dazu Rahmwirsing und Kartoffelstampf
Scholle
-
Scholle Büsumer Art
gebratene Scholle mit Krabben,
an deftigen Bratkartoffeln -
Scholle „Müllerin Art“
mehliert und in Butter gebraten,
mit Zitronenbutter, frittierter Petersilie
und Salzkartoffeln -
Scholle „Finkenwerder Art“
in Butter gebratene Scholle,
überzogen mit Speckwürfeln,
dazu reichen wir Ihnen Petersilienkartoffeln -
Zu den Schollengerichten reichen wir Ihnen einen Beilagensalat.
-
Gambas und Pasta
in Knoblauch gebratene Gambas
auf Tagliatelle mit Chorizo,
Cherrytomaten und Gemüse -
Gambas „Mediterran“
in Knoblauchbutter gebratene Gambas
mit frischem Gemüse,
dazu reichen wir Ihnen knackiges Baguette
Unsere Klassiker
-
Labskaus „Seemanns Art”
mit Spiegelei, Rollmops,
Rote Beete und Salatbukett -
Rügener Fischzopf
ein Zopf aus Zander und Lachs
mit provenzalischem Gemüse
auf Tagliatelle -
„Skipper-Pfanne”
verschiedene zarte Fischfilets gebraten,
auf mediterranen Bratkartoffeln -
Fischplatte Fischmarkt
gebratenes Filet von Dorsch, Zander und Lachs,
mit Stampfkartoffeln und Pfannengemüse
Fischmarktspezialitäten
-
Fondue von Edelfischen für 2 Personen
verschiedene Filets von Ostsee- und Meeresfischen,
dazu reichen wir Ihnen Beilagensalat
und dreierlei Dips sowie ofenfrisches Baguette -
Fischplatte „Neptun“ für 2 Personen
gebratenes und gedünstetes Filet von Zander, Lachs,
Seeteufel und Riesengarnelen mit zweierlei Saucen,
dazu servieren wir Ihnen Basmatireis und Bratkartoffeln -
Seeteufel
gebratene Seeteufelmedaillons
mit Orangen-Spitzkohl und Meerrettichstampf -
Seezunge
gebraten mit Butterkartoffeln und Salat
(auf Vorbestellung)
Zu knusprigen Bratkartoffeln
-
Hausgmachte Bratheringe
süß-sauer eingelegt
und mit Bratkartoffeln serviert -
Matjesvariation
Matjes nach nordischer Art
mit Apfel-Zwiebel-Schmand
und Bratkartoffeln angerichtet
-
Scaloppini
vom Schweinefilet
auf Rahmchampignons und Salzkartoffeln
-
Klassisches Wiener Schnitzel
mit Kartoffelspecksalat und Gurkensalat
-
Sanddorn-Crème Brûlée
mit Schokoladeneis
-
Rote Grütze
Rügener Beerengrütze mit Vanilleeis und Sahne
-
Schwedeneisbecher
Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör,
Schokosauce und Sahne
-
Gemischter Eisbecher
Drei Kugeln Eis Ihrer Wahl
mit frischem Obst und Sahne -
Schokoladenküchlein
lauwarm serviert mit Birnensorbet
-
Nougatknödel
mit Zwetschgenröster
Maritimes Ambiente im Herzen von Binz
Das Restaurant Fischmarkt bietet zahlreiche Sitzplätze im maritimen Gastraum aber auch Außenplätze auf der Sonnenterrasse direkt an der Strandpromenade. Von hier aus haben Sie einen ungetrübten Blick auf die Seebrücke und die malerischen Kreidefelsen.
Der typisch norddeutsche Gastraum ist modern gestaltet, eine blau-weiße Farbkombination erinnert an einen maritimen Stil und lädt zum Verweilen ein.