Fischmarkt Restaurant

Schon seit langem gehört das Spezialitätenrestaurant „Fischmarkt“ zu den beliebtesten Fischrestaurants auf Rügen. Hier Servieren wir Ihnen fangfrischen Fisch und inseltypische Gerichte in maritimem Ambiente. Die Sonnenterrasse auf der Strandpromenade bietet einen direkten Blick auf die Seebrücke und die bekannten Kreidefelsen.

Authentische Küche, beste Qualität

Trotz der prädestinierten Lage bietet das Restaurant Fischmarkt eine ehrliche, bodenständige Küche. Hier stehen immer die Produkte im Vordergrund, allen voran der fangfrische Fisch. Dieser stammt sowohl lokal aus der Ostsee, aber auch das Beste aus anderen Meeren – unter Einhaltung strengster Qualitätsvorschriften – findet seinen Platz auf unserer Speisekarte.

Der Küchenchef und sein langjährig eingespieltes Team sorgen dafür, dass gute Produkte ohne viel Chichi zeitnah auf Ihren Tellern landen. Die Küchenphilosophie ist hierbei möglichst norddeutsch gehalten, viele hausgemachte Speisen wie beispielsweise die beliebten Bratheringe zeugen von der Kochkunst des Küchenteams.

FischKrustentiereSpezialitätenFleischVegetarischDesserts

Lachs

  • Lachs gebraten oder gedünstet

    an sautierter Paprika, Pak Choi und Thymiankartoffeln

  • In Butter gebratenes Lachsfilet

    mit Ratatouille-Gemüse
    und schwarzen Tagliatelle

Zander

  • Saltimbocca vom Zander

    gebratenes Zanderfilet mit Parmaschinken und Salbei,

    an mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    unter der Kartoffelkruste

    an Rieslingkraut und Dijonsenfsauce

Dorsch

  • Dorsch in Parmesankruste

    mit Kartoffelsalat und kleinem Gurkensalat

  • In Weinsud gedünstetes Filet vom Dorsch

    mit Senfsauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat

  • Dorschfilet auf Müllerinart

    mehliert und in Butter gebraten,

    mit Zitronensaft beträufelt,

    dazu reichen wir Zuckerschoten und Salzkartoffeln

  • Dorschfilet an Blutwurst

    dazu Rahmwirsing und Kartoffelstampf

Scholle

  • Scholle Büsumer Art

    gebratene Scholle mit Krabben,

    an deftigen Bratkartoffeln

  • Scholle „Müllerin Art“

    mehliert und in Butter gebraten,

    mit Zitronenbutter,frittierter Petersilie

    und Salzkartoffeln

  • Scholle „Finkenwerder Art“

    in Butter gebratene Scholle

    überzogen mit Speckwürfeln,

    dazu reichen wir Ihnen Petersilienkartoffeln

  • Zu den Schollengerichten reichen wir Ihnen einen Beilagensalat.

  • Gambas und Pasta

    in Knoblauch gebratene Gambas

    auf schwarzen Tagliatelle mit Chorizo,

    Cherrytomaten und Gemüse

  • Gambas „Mediterran“

    in Knoblauchbutter gebratene Gambas

    mit frischem Gemüse,

    dazu reichen wir Ihnen knackiges Baguette

Unsere Klassiker

  • Labskaus „Seemanns Art”

    mit Spiegelei, Rollmops,

    Rote Beete und Salatbukett

  • Rügener Fischzopf

    ein Zopf aus Zander und Lachs

    mit provenzalischem Gemüse

    auf schwarzenTagliatelle

  • „Skipper-Pfanne”

    verschiedene zarte Fischfilets gebraten,

    auf mediterranen Bratkartoffeln

  • Fischplatte Fischmarkt

    gebratenes Filet von Dorsch, Zander und Lachs,

    mit Kräuterkartoffeln und einem Beilagensalat

Fischmarktspezialitäten

  • Fondue von Edelfischen für 2 Personen

    verschiedene Filets von Ostsee- und Meeresfischen,

    dazu reichen wir Ihnen Beilagensalat

    und dreierlei Dips, sowie ofenfrisches Baguette

  • Fischplatte „Neptun“ für 2 Personen

    gebratenes und gedünstetes Filet von Zander, Lachs,

    Seeteufel und Riesengarnelen mit zweierlei Saucen,

    dazu servieren wir Ihnen Basmatireis und Bratkartoffeln

  • Seeteufel

    gebratene Seeteufelmedaillons

    mit Orangen-Spitzkohl und Meerrettichstampf

  • Seezunge

    aus der Nordsee, Butterkartoffeln und Salat

    (auf Vorbestellung)

Zu knusprigen Bratkartoffeln

  • Hausgmachte Bratheringe

    süß-sauer eingelegt

    und mit Bratkartoffeln serviert

  • Matjesvariation

    Matjes nach nordischer Art

    mit Apfel-Zwiebel-Schmand

    und Bratkartoffeln angerichtet

  • Paniertes Hähnchen

    Hähnchenbrust paniert an Kartoffelsalat

    und Chili-Remoulade

  • Hähnchen-Curry

    gegrillte Hähnchenbrust,

    grünes Curry mit Schoten, Mais,

    Mango und Basmatireis

  • Scaloppini

    vom Schweinefilet

    auf Rahmchampignons und Salzkartoffeln

  • Saftgulasch

    Zartes Rindergulasch an Kümmelkraut

    und Kartoffelstampf

  • Zwiebelrostbraten vom Rind

    mit Preiselbeer-Birne und sautierten Spätzle

  • Klassisches Wiener Schnitzel

    mit Kartoffelspecksalat und Gurkensalat

  • Knödel

    Gebratene Semmelknödel auf Rahmpilzen,

    Kräuter und Knoblauchcroutons

  • Gnocchi

    Sautierte Gnocchi mit knackigen Gemüse,

    Waldpilzen und warmen Ziegenkäse

  • Sanddorn-Crème Brûlée

    mit Schokoladeneis

  • Rote Grütze

    Rügener Beerengrütze mit Vanilleeis und Sahne

  • Schwedeneisbecher

    Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör,

    Schokosauce und Sahne

  • Gemischter Eisbecher

    Drei Kugeln Eis Ihrer Wahl

    mit frischem Obst und Sahne

  • Schokoladenküchlein

    lauwarm serviert mit Birnensorbet

  • Nougatknödel

    mit Zwetschgenröster

Maritimes Ambiente im Herzen von Binz

Das Restaurant Fischmarkt bietet zahlreiche Sitzplätze im maritimen Gastraum aber auch Außenplätze auf der Sonnenterrasse direkt an der Strandpromenade. Von hier aus haben Sie einen ungetrübten Blick auf die Seebrücke und die malerischen Kreidefelsen.

Der typisch norddeutsche Gastraum ist modern gestaltet, eine blau-weiße Farbkombination erinnert an einen maritimen Stil und lädt zum Verweilen ein.