Fischmarkt Restaurant
Schon seit langem gehört das Spezialitätenrestaurant „Fischmarkt“ zu den beliebtesten Fischrestaurants auf Rügen. Hier Servieren wir Ihnen fangfrischen Fisch und inseltypische Gerichte in maritimem Ambiente. Die Sonnenterrasse auf der Strandpromenade bietet einen direkten Blick auf die Seebrücke und die bekannten Kreidefelsen.
Authentische Küche, beste Qualität
Trotz der prädestinierten Lage bietet das Restaurant Fischmarkt eine ehrliche, bodenständige Küche. Hier stehen immer die Produkte im Vordergrund, allen voran der fangfrische Fisch. Dieser stammt sowohl lokal aus der Ostsee, aber auch das Beste aus anderen Meeren – unter Einhaltung strengster Qualitätsvorschriften – findet seinen Platz auf unserer Speisekarte.
Der Küchenchef und sein langjährig eingespieltes Team sorgen dafür, dass gute Produkte ohne viel Chichi zeitnah auf Ihren Tellern landen. Die Küchenphilosophie ist hierbei möglichst norddeutsch gehalten, viele hausgemachte Speisen wie beispielsweise die beliebten Bratheringe zeugen von der Kochkunst des Küchenteams.
Tischreservierungen
038393 381-443
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Sonntag, 14:00 – 21:30 Uhr.
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen.
info@strandhotel-binz.de
Vorspeisen
-
Dreierlei vom Matjes
Matjes nach nordischer Art
auf Apfel-Zwiebel-Schmand mit Schwarzbrot -
Lachstatar
Tatar vom Räucherlachs mit geröstetem Baguette
und kleinem Salatbukett -
Graved Lachs
auf Rote-Beete-Puffer und Honig-Senfsauce
-
Vorspeisenteller „Haus Lissek“
kalte Fischspezialitäten „Ein wenig von Allem“
mit frischem Baguette und Butter
Suppen
-
Karotten-Orangen-Süppchen
mit Räucherlachs
-
Tomatensuppe
mit Croûtons und frischen Kräutern
-
Fischeintopf „Fischmarkt“
klarer Eintopf von leckerem Fisch
und Gemüsestreifen -
Nach Bouillabaisse Art
tomatisierte Fischsuppe mit frischem Knoblauch,
Meeresfischen, Garnelen und Gemüse
Lachs
-
Lachs gebraten oder gedünstet
an sautierter Paprika, Pak Choi und Thymiankartoffeln
-
Lachs mit Pasta
mit Ratatouille-Gemüse und gebutterter Tagliatelle
sowie Parmesansplitter
Zander
-
Saltimbocca vom Zander
mit Parmaschinken und Salbei gewickelt,
dazu Tomatensugo und Rosmarinkartoffeln -
Gebratenes Zanderfilet
unter der Kartoffelkruste gebraten
mit Rieslingkraut sowie Dijon-Senfsauce
Dorsch
-
Dorsch im Parmesanmantel
mit Kartoffelsalat und kleinem Gurkensalat
-
Dorsch gedünstet
dazu Dijon-Senfsauce und gebutterte Salzkartoffeln,
sowie kleiner Gurkensalat -
Dorschfilet auf Müllerinart
mehliert und in Butter gebraten,
mit Zitronensaft beträufelt,
dazu reichen wir Zuckerschoten und Salzkartoffeln -
Dorschfilet mit Blutwurst
auf Rahmwirsing mit Kartoffelstampf
Scholle
-
Scholle Büsumer Art
mit Krabbenfleisch,
dazu reichen wir deftige Bratkartoffeln -
Scholle „Müllerin Art“
mehliert und gebraten, mit Zitronenbutter,
frittierter Petersilie und Salzkartoffeln -
Scholle „Finkenwerder Art“
mit gebratenen Speckwürfeln
und gebutterten Petersilienkartoffeln -
Zu den Schollengerichten reichen wir Ihnen einen Beilagensalat.
-
Gambas mit Pasta
gebutterte Tagliatelle
dazu gebratene Chorizo
und Ratatouille-Gemüse -
Gambas „Mediterran“
gebratenes Gemüse von Paprika,
Zucchini, Pak Choi mit Olivenöl,
dazu reichen wir Ihnen Baguette
Unsere Klassiker
-
Rügener Fischzopf
aus Zander und Lachs
mit tomatisiertem Gemüse
und gebutterter Tagliatelle -
„Skipper-Pfanne”
Zanderfilet, Dorschfilet und Lachsforellenfilet,
auf Pfannengemüse sowie Bratkartoffeln -
Fischplatte Fischmarkt
gebratenes Filet von Dorsch, Zander und Lachs,
mit Stampfkartoffeln, Dill und sahnigem Spitzkohl -
Hausgmachte Bratheringe
süß-sauer eingelegt
mit Bratkartoffeln -
Matjesvariation
Matjes nach nordischer Art
mit Apfel-Zwiebel-Schmand
und Bratkartoffeln
Fischmarktspezialitäten
-
Seeteufel
gebratene Seeteufelmedaillons
mit Orangen-Spitzkohl und Meerrettichstampf -
Seezunge
gebraten mit Butterkartoffeln und Salat
(auf Vorbestellung) -
Fondue von Edelfischen für 2 Personen
Filets von Ostsee- und Meeresfischen,
Beilagensalat, Dips und Baguette -
Fischplatte „Neptun“ für 2 Personen
gebratenes und gedünstetes Filet von Zander, Lachs,
Seeteufel und Garnelen,
Saucen, Basmatireis und Bratkartoffeln
-
Schweinefilet
Kräuterbutter, Champignons, Saitling und Risotto
-
Klassisches Wiener Schnitzel
mit Kartoffel- und Gurkensalat
-
Sanddorn-Crème Brûlée
mit Schokoladeneis
-
Rote Grütze
Beerengrütze mit Vanilleeis und Sahne
-
Schwedeneisbecher
Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör,
Schokosauce und Sahne
-
Gemischter Eisbecher
Drei Kugeln Eis Ihrer Wahl
mit frischem Obst und Sahne -
Schokoladenküchlein
lauwarm serviert mit Birnensorbet
-
Nougatknödel
mit Kirschkompott
Maritimes Ambiente im Herzen von Binz
Das Restaurant Fischmarkt bietet zahlreiche Sitzplätze im maritimen Gastraum aber auch Außenplätze auf der Sonnenterrasse direkt an der Strandpromenade. Von hier aus haben Sie einen ungetrübten Blick auf die Seebrücke und die malerischen Kreidefelsen.
Der typisch norddeutsche Gastraum ist modern gestaltet, eine blau-weiße Farbkombination erinnert an einen maritimen Stil und lädt zum Verweilen ein.