Fischmarkt Restaurant

Schon seit langem gehört das Spezialitätenrestaurant „Fischmarkt“ zu den beliebtesten Fischrestaurants auf Rügen. Hier Servieren wir Ihnen fangfrischen Fisch und inseltypische Gerichte in maritimem Ambiente. Die Sonnenterrasse auf der Strandpromenade bietet einen direkten Blick auf die Seebrücke und die bekannten Kreidefelsen.

Authentische Küche, beste Qualität

Trotz der prädestinierten Lage bietet das Restaurant Fischmarkt eine ehrliche, bodenständige Küche. Hier stehen immer die Produkte im Vordergrund, allen voran der fangfrische Fisch. Dieser stammt sowohl lokal aus der Ostsee, aber auch das Beste aus anderen Meeren – unter Einhaltung strengster Qualitätsvorschriften – findet seinen Platz auf unserer Speisekarte.

Der Küchenchef und sein langjährig eingespieltes Team sorgen dafür, dass gute Produkte ohne viel Chichi zeitnah auf Ihren Tellern landen. Die Küchenphilosophie ist hierbei möglichst norddeutsch gehalten, viele hausgemachte Speisen wie beispielsweise die beliebten Bratheringe zeugen von der Kochkunst des Küchenteams.

Tischreservierungen

Telefon
038393 381-443
 

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Sonntag, 14:00 – 21:30 Uhr.
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen.


VorspeisenFischKrustentiereSpezialitätenFleischDesserts

Vorspeisen

  • Dreierlei vom Matjes

    Matjes nach nordischer Art
    auf Apfel-Zwiebel-Schmand mit Schwarzbrot

  • Lachstatar

    Tatar vom Räucherlachs mit geröstetem Baguette
    und kleinem Salatbukett

  • Graved Lachs

    auf Rote-Beete-Puffer und Honig-Senfsauce

  • Vorspeisenteller „Haus Lissek“

    kalte Fischspezialitäten „Ein wenig von Allem“
    mit frischem Baguette und Butter

Suppen

  • Karotten-Orangen-Süppchen

    mit Räucherlachs

  • Tomatensuppe

    mit Croûtons und frischen Kräutern

  • Fischeintopf „Fischmarkt“

    klarer Eintopf von leckerem Fisch
    und Gemüsestreifen

  • Nach Bouillabaisse Art

    tomatisierte Fischsuppe mit frischem Knoblauch,
    Meeresfischen, Garnelen und Gemüse

Lachs

  • Lachs gebraten oder gedünstet

    an sautierter Paprika, Pak Choi und Thymiankartoffeln

  • Lachs mit Pasta

    mit Ratatouille-Gemüse und gebutterter Tagliatelle

    sowie Parmesansplitter

Zander

  • Saltimbocca vom Zander

    mit Parmaschinken und Salbei gewickelt,
    dazu Tomatensugo und Rosmarinkartoffeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    unter der Kartoffelkruste gebraten
    mit Rieslingkraut sowie Dijon-Senfsauce

Dorsch

  • Dorsch im Parmesanmantel

    mit Kartoffelsalat und kleinem Gurkensalat

  • Dorsch gedünstet

    dazu Dijon-Senfsauce und gebutterte Salzkartoffeln,
    sowie kleiner Gurkensalat

  • Dorschfilet auf Müllerinart

    mehliert und in Butter gebraten,
    mit Zitronensaft beträufelt,
    dazu reichen wir Zuckerschoten und Salzkartoffeln

  • Dorschfilet mit Blutwurst

    auf Rahmwirsing mit Kartoffelstampf

Scholle

  • Scholle Büsumer Art

    mit Krabbenfleisch,
    dazu reichen wir deftige Bratkartoffeln

  • Scholle „Müllerin Art“

    mehliert und gebraten, mit Zitronenbutter,
    frittierter Petersilie und Salzkartoffeln

  • Scholle „Finkenwerder Art“

    mit gebratenen Speckwürfeln
    und gebutterten Petersilienkartoffeln

  • Zu den Schollengerichten reichen wir Ihnen einen Beilagensalat.

  • Gambas mit Pasta

    gebutterte Tagliatelle
    dazu gebratene Chorizo
    und Ratatouille-Gemüse

  • Gambas „Mediterran“

    gebratenes Gemüse von Paprika,
    Zucchini, Pak Choi mit Olivenöl,
    dazu reichen wir Ihnen Baguette

Unsere Klassiker

  • Rügener Fischzopf

    aus Zander und Lachs
    mit tomatisiertem Gemüse
    und gebutterter Tagliatelle

  • „Skipper-Pfanne”

    Zanderfilet, Dorschfilet und Lachsforellenfilet,
    auf Pfannengemüse sowie Bratkartoffeln

  • Fischplatte Fischmarkt

    gebratenes Filet von Dorsch, Zander und Lachs,
    mit Stampfkartoffeln, Dill und sahnigem Spitzkohl

  • Hausgmachte Bratheringe

    süß-sauer eingelegt
    mit Bratkartoffeln

  • Matjesvariation

    Matjes nach nordischer Art
    mit Apfel-Zwiebel-Schmand
    und Bratkartoffeln

Fischmarktspezialitäten

  • Seeteufel

    gebratene Seeteufelmedaillons
    mit Orangen-Spitzkohl und Meerrettichstampf

  • Seezunge

    gebraten mit Butterkartoffeln und Salat
    (auf Vorbestellung)

  • Fondue von Edelfischen für 2 Personen

    Filets von Ostsee- und Meeresfischen,
    Beilagensalat, Dips und Baguette

  • Fischplatte „Neptun“ für 2 Personen

    gebratenes und gedünstetes Filet von Zander, Lachs,
    Seeteufel und Garnelen,
    Saucen, Basmatireis und Bratkartoffeln

  • Schweinefilet

    Kräuterbutter, Champignons, Saitling und Risotto

  • Klassisches Wiener Schnitzel

    mit Kartoffel- und Gurkensalat

  • Sanddorn-Crème Brûlée

    mit Schokoladeneis

  • Rote Grütze

    Beerengrütze mit Vanilleeis und Sahne

  • Schwedeneisbecher

    Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör,
    Schokosauce und Sahne

  • Gemischter Eisbecher

    Drei Kugeln Eis Ihrer Wahl
    mit frischem Obst und Sahne

  • Schokoladenküchlein

    lauwarm serviert mit Birnensorbet

  • Nougatknödel

    mit Kirschkompott

Maritimes Ambiente im Herzen von Binz

Das Restaurant Fischmarkt bietet zahlreiche Sitzplätze im maritimen Gastraum aber auch Außenplätze auf der Sonnenterrasse direkt an der Strandpromenade. Von hier aus haben Sie einen ungetrübten Blick auf die Seebrücke und die malerischen Kreidefelsen.

Der typisch norddeutsche Gastraum ist modern gestaltet, eine blau-weiße Farbkombination erinnert an einen maritimen Stil und lädt zum Verweilen ein.